صفحتنا على الفايسبوك

:

:

:

:

gnader dar 2018

حريرة Harira

حريرة Harira
الحريرة هي من أشهر الأطباق المغربية. تقدم قبل الأفطار في شهر رمضان و حتى في الأيام العادية. هذه الوصفة لحريرة مغربية قحة. هذه الأكلة تسمي أيضا: شربة مغربية hareera, 7arira, Moroccan soup. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:








المكونـــــــــــــــــــــات

500 غرام من الطماطم
100 غرام لحم بدون عظم
2 معلقتين من الزيت
1 كأس صغير أرز او شعرية رقيقة
1 بصلة كبيرة
1 كأس كبير من الحمص الممبلل
1 كأس من الفول المبلل
1 علبة طماطم مصبرة
1 زلافة قزبور و معدنوس وكرافيص مفرومين
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الابزار
1 ملعقة صغيرة من الزعفران
½ ملعقة صغيرة من القرفة




طريقة التحضـــــــــــــــــير

ضع البصل و الطماطم المطحونة و المصبرة و اللحم المقطع قطع صغيرة في طنجرة
أضف الزيت و الحمص و الفول و التوابل و 2 لتر من الماء
إترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
أضف الرز أو الشعرية ثم إتركه لمدة 10 دقائق مع التحريك بااستمرار حتى ينضج

ملاحظة: 

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

akhbaroki

akhbaroki

gnader dar 2017

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More