صفحتنا على الفايسبوك

:

:

:

:

gnader dar 2018

لحم بالبرقوق Lham bel Barkouk

اللحم بالبرقوق هي من ألذ الأكل المغربية. لذلك يعتبر طبخها إكراما للضيوف و تستحب في الحفلات و الأعراس. هذه الأكلة تسمي أيضا: طاجين البرقوق l7em bel barkouk, l7am bal barqouq. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:








المكونـــــــــــــــــــــــــــات

1 كيلو لحم غنم أو بقر (بدون شحوم)
7 فصوص ثوم
1 كأس زيت نباتي
1 كيلو من البصل
100 غرام لوز مقلي
3 بيضات مسلوقة
250 غرام من البرقوق
50 غرام من السمسم
1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من السمن
½ ملعقة صغيرة من الزعفران


طريقة التحضير

ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي على نار متوسطة
أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس الوقت قم بأعداد البرقوق
ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يتعسل
تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق المغمس في السمسم و البيض المسلوق

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

akhbaroki

akhbaroki

gnader dar 2017

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More