صفحتنا على الفايسبوك

:

:

:

:

gnader dar 2018

Briwat - البريوات

هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة البريوات باللوز و العسل التي تعتبر من أشهى الوصفات العربية خصوصا في المغرب. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Briwat - Stuffed Pastries . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:





المكونــــــــــــــــــــات

كيلو غرام ورقة بسطيلة
نصف كأس شاي من ماء الزهر
200 غرام زبدة
الزيت الكافي للقلي
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
كيلو غرام لوز
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف كيلو من السكر المسحوق
2 كيلو غرام من العسل


طريقة التحضير

معجون اللوز:
يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
كيفية حشو الالبريوات:
تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة
توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث
يلصق الطرف الأخير من حاشية الالبريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع الالبريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة
عندما تتحمر الالبريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة
تترك الالبريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية
أكلة البريوات يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

akhbaroki

akhbaroki

gnader dar 2017

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More